千成鮨

帰省し、母と妹とで千成へ。

  • 刺身

真鯛、松鯛、金目鯛、黒鯛、甘鯛、赤身、中トロ、大トロ、サワラ昆布〆め、サンマ、イワシ、アジ、ギョク、ボタン海老、マゴチ、タコ、ホウボウ、他

  • 単品料理

イクラ、マグロ血合い煮付け、煮あげ穴子、煮物(しいたけ、里芋、ニンジン、えんどう)、フルーツトマトの梅酢漬け、ボタン海老の殻焼き、ボタン海老味噌汁、鯛の潮汁、サワラ味噌漬け焼き、他

  • 握り

赤貝、ヒモキュウ、しめ鯖、ウニ、タコ、ホタテ

ビール、作田、八海山、ほか

3名で17000円くらい。サワラ味噌漬け焼きがとんでもなく美味しかった〜