もくりりクリスマス会&忘年会&…

本日は練習はお休みだったので。教室を使ってクリスマス会&忘年会、そしてメンバーcばちゃんの誕生会を行った。
料理を各自一品持ち込みにしたら、ケーキやシャンメリーのかぶることかぶること(笑)
僕は高菜チャーハンを持ち込んだ。会社の九州出身の人から「超激辛」の辛子高菜をもらって困っていたので、少し消費しようかと(^^; 麦30%で炊いた御飯にちりめんじゃこ、筑波の地鶏卵を使って作ったら、わりと好評だった。それでも高菜部分は辛すぎるんだけど。
わりとうまく作れたし、卵とじゃこが余ったのでもう一度作るかな。御飯は充分パラパラになるので、今度はもう少し卵をふわふわにしたい。