連月荘・夕食
- 梅そうめん(卵豆腐、カニカマ入り)
- 刺身盛り合わせ(○アジ、甘エビ、鯛)
- 煮物(里芋、人参、インゲン、蒟蒻、椎茸)
- ○山かけ(中トロと大和いも)
- ○メバルの煮付け、シシトウ添え
- アサリのお吸い物
- ○ご飯
- タクアン、大根(根と葉)あさ漬け
- 海老のテルミドール or 牛カルビ
- 付け合わせ(里芋、○じゃがいも、トマト、レタス)
宿の夕食。全て離れの部屋に運んでもらえる。料理はどれもこれも美味しいうえに食べきれないほど量が多い。とくにアジのたたきは食べても食べてもなかなか減らない(^^; 全体に甘めの味付けだけど、食材とよく合っている。とろろは箸では切れないほどの粘り。付け合わせのじゃがいもが不思議な甘さで印象的な美味しさ。ご飯はやや軟らかめながらお米が立っている!昼食べ過ぎたと思ったのに完食してしまった。