連月荘・夕食

  • 梅そうめん(卵豆腐、カニカマ入り)
  • 刺身盛り合わせ(○アジ、甘エビ、鯛)
  • 煮物(里芋、人参、インゲン、蒟蒻、椎茸)
  • ○山かけ(中トロと大和いも)
  • メバルの煮付け、シシトウ添え
  • アサリのお吸い物
  • ○ご飯
  • タクアン、大根(根と葉)あさ漬け
  • 海老のテルミドール or 牛カルビ
  • 付け合わせ(里芋、○じゃがいも、トマト、レタス)

宿の夕食。全て離れの部屋に運んでもらえる。料理はどれもこれも美味しいうえに食べきれないほど量が多い。とくにアジのたたきは食べても食べてもなかなか減らない(^^; 全体に甘めの味付けだけど、食材とよく合っている。とろろは箸では切れないほどの粘り。付け合わせのじゃがいもが不思議な甘さで印象的な美味しさ。ご飯はやや軟らかめながらお米が立っている!昼食べ過ぎたと思ったのに完食してしまった。